Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. de L. Balanços nutricionais e nutrientes limitantes para ovelhas mestiças em pasto de capim - Tanzânia irrigado. 2013. 84 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; COSTA, H. H. A.; SANTOS, S. F. dos; GONÇALVES, J. de L. Nutrição e alimentação de caprinos leiteiros. In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (Ed.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 153-177.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. de L.; NAKAJIMA, N. Y.; ISBAEX, C.; GUIMARÃES, P. P.; HOSOKAWA, R. T.; QUARTUCCI, F. Estudo de tempo e movimento na etapa de seleção de mudas em um viveiro florestal. Floresta, Curitiba, v. 44, n. 4, p. 647-656, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; BRITO, R. L. L. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; GONÇALVES, J. de L. Cabra de leite cabrito de corte. In: WORKSHOP DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 10, 2013, Coronel Pacheco. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 47-62. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, S. F. dos; GONÇALVES, J. de L.; MOTA, C. M. Previsão da composição químico-bromatológica de vagem de algaroba usando a espectroscopia no infravermelho próximo. Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 6, p. 22-31, nov./dez. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D. Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 957-958.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R. Famílias botânicas presentes em três sítios de pastejo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 24-25.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; FONSECA, J. F. da; FACO, O.; SANTOS, C. M. dos; GONÇALVES, J. de L. Flushing de ácidos graxos sobre o desempenho reprodutivo de ovelhas criadas em pasto nativo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R. Diversidade de espécies das famílias fabaceae e poaceae em São João do Cariri (PB), Independência (CE) e Sertânia (PE). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 30-31.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; FERREIRA, A. M. F.; GONÇALVES, J. de L. Digestibilidade aparente de dietas contendo pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja fornecidas a cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; FONSECA, J. F. da; FACO, O.; FONTELES, N. L. de O.; GONÇALVES, J. de L. Desempenho produtivo de ovelhas deslanadas submetidas ao flushing de ácidos graxos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R.; FONTINELE, R. G. Caracterização da vegetação da Caatinga em sítios de pastejo no semiárido nordestino. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 118, 2016. Resumo 684-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; SOUSA, R. T. de. Composição químico-bromatológica da dieta selecionada por ovinos em pastagem de capim - Tanzânia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L.; FONTELES, N. L. de o.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F. Balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; TEDESCHI, L. O.; GALVANI, D. B.; SOUSA, R. T. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Balanços de energia e proteína metabolizável de ovelhas em pastagem de capim-tanzânia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos; MARTINS, T. P.; BATISTA, N. J. M. Avaliação da interferência da umidade de amostras fecais ovinas no espectro e calibrações de NIRS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 32-33. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, B. K. G.; SOARES, J. P. G.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos. Avaliação da preparação da amostra e da instrumentação NIR no desempenho de modelos para previsão do teor de proteína bruta da dieta de caprinos em pasto nativo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 12-13.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; FONSECA, J. F. da; FACO, O.; SANTOS, C. M. dos; GONÇALVES, J. de L. Peso e escore de condição corporal ao parto de ovelhas deslanadas criadas em pastagem nativa suplementadas durante a estação de monta e terço final de gestação. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFONTELES, N. L. de O.; SOUSA, R. T. de; GONÇALVES, J. de L.; BARBOSA, J. dos S. R.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D. Inclusão de gordura na alimentação de caprinos e seu efeito sobre o perfil lipídico no leite: revisão. PUBVET, v. 10, n. 4, p. 343-351, abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; MARTINS, F. E. B.; SOUSA, R. T. de. Predição da proteína bruta da dieta selecionada por ovinos em pastagem de capim-tanzânia por meio da espectroscopia fecal (NIRS fecal). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; FONSECA, J. F. da; FACO, O.; SANTOS, C. M. dos; GONÇALVES, J. de L.
Afiliação:  Rafael Teixeira de Sousa, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP); MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; Claudiane Morais dos Santos, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; Juliete de Lima Gonçalves, UVA - Sobral, CE, Brasil.
Título:  Flushing de ácidos graxos sobre o desempenho reprodutivo de ovelhas criadas em pasto nativo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A utilização de lipídios em estratégias de suplementação energética para ruminantes tem sido uma prática usual, pois, além do incremento calórico, acredita-se que os lipídios exerçam efeito positivo sobre a reprodução. Em razão disso, no presente estudo, procurou-se investigar, parâmetros reprodutivos de 156 ovelhas deslanadas submetidas ao flushing de ácidos graxos. Aos 21 dias antes da estação de monta as matrizes foram divididas em três grupos experimentais para o fornecimento do flushing, por um período de 42 dias. O cálculo da quantidade de nutrientes para o flushing foi baseado nas recomendações do NRC (1985) de 60% acima das exigências nutricionais de mantença, sendo que as exigências foram calculadas com base no NRC (2007). Além do tratamento controle (sem flushing), dois suplementos com diferentes níveis de ácido linoléico foram os tratamentos avaliados. O suplemento com alto teor de lipídeos foi fornecido na quantidade de 200g/cabeça/dia, enquanto que o suplemento com baixo teor, na base de 360g/cabeça/dia. Já a dieta do grupo controle durante o período de flushing era constituída exclusivamente por pasto nativo. A fertilidade, não foi influenciada pelo flushing, idade da ovelha, grupo genético ou condição corporal pré-monta (P>0,05). Os dados demonstraram que o flushing de ácidos graxos não promoveu seu efeito sobre a fertilidade e prolificidade em ovelhas deslanadas. [Flushing of fatty acids on the reproductive performance of ewes grazing on native]. Abst... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho reprodutivo; Fertility; Flushing; Prolificacy; Prolificidade.
Thesagro:  Ácido graxo; Eficiência reprodutiva; Fertilidade animal; Lipídio; Nutrição animal; Ovino; Performance.
Thesaurus NAL:  Ewes; Lipids; Reproductive performance; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94910/1/aac-Flushing-de-acidos-graxos-sobre-o-desempenho-reprodutivo-de-ovelhas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27817 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional